2020-02-21T09:43:58+03:00

К пожизненному заключению приговорили троих убийц егеря Нургалиева

Трех подсудимых — Ахметова, Акшанова и Шукилдинова — приговорили к пожизненному заключению. Еще четверых фигурантов дела приговорили к 6 годам лишения свободы
Владимир Никитин
Поделиться:
Помимо этого, все осужденные лишены права заниматься охотой на пять лет и обязаны выплатить в Фонд компенсации пострадавших по 20 и 30 МРП.Помимо этого, все осужденные лишены права заниматься охотой на пять лет и обязаны выплатить в Фонд компенсации пострадавших по 20 и 30 МРП.
Изменить размер текста:

Напомним, в январе 2019 года обвиняемые выехали на охоту на сайгаков в Нуринский район Карагандинской области. Они подстрелили 17 голов и были замечены егерской службой «Охотзоопрома». При попытке скрыться, они напали на инспекторов Ерлана Нургалиева и Петра Ницыка. Во время нападения егеря получили тяжелые травмы. Также у инспекторов забрали ключи от служебной машины и GPS из-за чего их нашли спустя несколько часов после происшествия. Ерлан Нургалиев скончался в больнице.

Трех основных фигурантов уголовного дела суд объявил виновными в убийстве инспектора Ерлана Нургалиева, покушении на убийство Петра Ницыка и незаконной охоте в группе лиц.

«По совокупности статей назначить подсудимым Берику Ахметову, Кайрату Акшанову и Нурлану Шукилдикову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС чрезвычайной безопасности», — огласил приговор судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Кайрат Касимов.

Остальных фигурантов этого дела — Бердена Базарова, Батырбека Кайырбекова, Жарасхана Мырзабаева и Айдоса Акимова — признали виновными в незаконной охоте. Они получили шесть лет тюрьмы.

Помимо этого, все осужденные лишены права заниматься охотой на пять лет и обязаны выплатить в Фонд компенсации пострадавших по 20 и 30 МРП.

Также суд постановил взыскать 1 миллион 850 тысяч тенге в качестве материального ущерба и 5 миллионов тенге за моральные страдания, и более 89 миллионов тенге в качестве компенсации за убийство 17 особей сайгаков.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных