2020-02-21T13:23:37+03:00

Численность полицейских сокращают в Казахстане

По словам министра внутренних дел РК, это позволило сэкономить порядка 16 млрд. тенге
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Об этом сообщил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев на правительственном часе в Сенате по вопросам модернизации ОВД.

«Мы оптимизировали систему управления. Упразднили 106 излишних управленческих звеньев и 1483 руководящие должности. На 11% сокращена численность МВД (на 10 592 ед.)», — сказал Ерлан Тургумбаев.

Министр сообщил, что это позволило сэкономить порядка 16 млрд. тенге.

«Сократили административные расходы и укрепили низовые подразделения. Высвобождено 13 тыс. кв. м площадей, из которых 5,6 тыс. кв. м передано в республиканскую и коммунальную собственность», - добавил Ерлан Тургумбаев.

Глава МВД добавил, что по остальным объектам проводятся соответствующие процедуры. Из центрального и областных аппаратов в низовые подразделения передано 630 единиц автотранспорта.

«В результате, количество полицейских на 100 тысяч населения уменьшилось с 471 до 393. Это среднеевропейский уровень», — уточнил Ерлан Тургумбаев.

По его словам, Казахстан по численности полицейских сегодня находится на среднеевропейском уровне (Бельгия — 412, Чехия — 383, Франция — 340).

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных