2020-02-21T17:18:39+03:00

В воздушной гавани опровергли информацию о продаже аэропорта Актау олигарху из России

Об этом заявили топ-менеджеры воздушной гавани Киледжи Селчук и Ержан Сарсенбаев
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Информацию о продаже аэропорта Актау российскому олигарху Виктору Вексельбергу опровергли топ-менеджеры воздушной гавани — председатель правления АО «Международный аэропорт Актау» Киледжи Селчук и финансовый директор Ержан Сарсенбаев.

«АО «Международный аэропорт Актау» опровергает недостоверную информацию в СМИ от 20 февраля 2020 года, что российский холдинг «Аэропорты Регионов» желает выкупить у турецких инвесторов аэропорт Актау. На основании договора доверительного управления государственный пакет акций АО «Международный аэропорт Актау» 28 декабря 2007 года был передан акиматом Мангистауской области в управление ТОО «ATM Grup Uluslararası Havalimanı Yapım Yatırım ve Işletme limited» на 28 лет, который, в свою очередь, может быть продлен», — прокомментировали Селчук и Сарсенбаев информацию о том, что холдинг намеревается приобрести воздушную гавань.

На вопрос, поступало ли в адрес аэропорта предложение от российского холдинга, они ответили отрицательно.

«Со стороны холдинга «Аэропорты Регионов» в наш адрес не поступало предложение о приобретении аэропорта. Так как руководство АО «Международный аэропорт Актау» не правомочно решать такие вопросы, соответственно, оно не могло делать никаких заявлений о желании продать аэропорт Актау. Аэропорт действует в обычном режиме без каких-либо изменений в плане управления», — резюмировали топ-менеджеры воздушной гавани.

В свою очередь, в департаменте стратегических коммуникаций АО УК «Аэропорты Регионов» отказались дать комментарии по этому вопросу.

Напомним, ранее ряд СМИ распространили информацию, что российский холдинг «Аэропорты регионов», который входит в группу компаний «Ренова» и принадлежит олигарху Виктору Вексельбергу, якобы хочет приобрести аэропорт Актау.

Аэропорт Актау занимает третье место в Республике Казахстан по объему перевозок, после аэропортов Алматы и Астаны. В аэропорту обслуживаются казахстанские и иностранные авиакомпании, которые выполняют полеты по восьми внутренним и 16 международным направлениям.

Источник: kaztag.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных