2020-02-24T07:53:22+03:00

В ВКО 15 человек проверяют на коронавирус

11 казахстанцев и 4 граждан Китая
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Восточно-Казахстанской области в специальном медицинском стационаре под наблюдением находятся 15 человек. Это 11 казахстанцев и 4 гражданина КНР. Об этом сообщили в пресс-службе акимата ВКО.

Как уточняется, признаков коронавируса, ни у одного из помещенных под наблюдение на данный момент, не выявлено.

— Граждане Китая прибыли в Казахстан из третьих стран, являются транзитными пассажирами и после завершения медицинского обследования (14 дней), выедут из страны, — рассказали в акимате ВКО.

Также в акимате подчеркнули, что каждого возвращающегося гражданина Казахстана из КНР на территорию Восточно-Казахстанской области, на границе осматривают медицинские работники. Если нет симптомов: кашля, насморка, повышенной температуры тела и других признаков коронавируса, казахстанец помещается в специальный медицинский стационар, под наблюдение сроком на 14 дней. По истечении данного периода при отсутствии каких-либо признаков заболевания, человек выпускается из стационара.

— В случае обнаружения симптомов заболевания коронавирусной инфекцией, пациента сразу же госпитализируют в инфекционную больницу. Медицинские организации области обеспечены необходимым запасом лекарственных препаратов, масок, перчаток, а также защитных костюмов, — добавили в акимате.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных