2020-02-24T15:43:14+03:00

Жителям Кордая восстановили более 2 тысяч документов

Всего с 8 февраля мобильный ЦОН оказал населению более 2000 услуг
Поделиться:
Фото: polisia.kzФото: polisia.kz
Изменить размер текста:

На сегодня мобильный ЦОН оказал населению 2080 услуг.

Отголосками трагических событий в Кордайском районе стали утерянные и сгоревшие в пожарах документы многих жителей.

В связи с этим на место событий прибыла мобильная группа из пяти сотрудников Управления миграционной службы Департамента полиции Жамбылской области, которые вместе с представителями Государственной корпорации «Правительство для граждан», отдела РАГС аппарата акима Кордайского района и отдела земельного кадастра и регистрации недвижимости оказывали помощь в восстановлении утерянных документов людей.

Всего с 8 февраля мобильный ЦОН оказал населению более 2000 услуг. В их числе 57 восстановленных удостоверений личности и один паспорт Республики Казахстан, 31 свидетельство о рождении ребенка, пять свидетельств о браке, 17 документов на недвижимость. Кроме того, сотрудниками миграционной службы выдано 1970 вкладышей несовершеннолетним детям для пересечения государственной границы Республики Казахстан.

— В такой критической для многих людей ситуации, действуя в рамках закона, мы старались оказать пострадавшим полноценную помощь. И наши сотрудники, учитывая сложившееся положение, со всей ответственностью выполняли свои обязанности, — сказал начальник Управления миграционной службы Департамента полиции Жамбылской области Арман Турдалиев.

Источник: polisia.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных