2020-02-24T17:31:28+03:00

Снижение краж отметили в Мангистауской области

По словам полицейских региона, тенденции снижения способствует усиление профилактических мер и проведение широкой разъяснительной работы среди населения
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

С начала 2020 года в Мангистауской области отмечается снижение фактов краж на 40 процентов.

По словам полицейских региона, тенденции снижения способствует усиление профилактических мер и проведение широкой разъяснительной работы среди населения.

В целях противодействия кражам, стражи порядка внедрили практику опубликования фото «воришек» в социальных сетях и размещения в торговых домах, культурно-досуговых центрах, и других местах массового отдыха граждан.

Кроме того, сотрудники полиции отметили, что одной из действенных мер является установление камер видеонаблюдения и подключение квартир, домов к системе охранной сигнализации.

В городе Актау используются возможности 128 камер видеонаблюдения ЦОУ, из них: по программе «Безопасный двор» — 32, в общественных местах — 17.

Отметим, что в общественном транспорте, торговых домах, в культурно—досуговых центрах на постоянной основе включается аудиозапись и расклеиваются плакаты предупредительного характера.

С целью задержания карманных воришек с поличным, оперативники проводят мероприятия в местах массового скопления людей и в общественном транспорте.

Источник: polisia.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных