2020-02-25T07:57:17+03:00

29 автоматов изъяли у солдата, сбежавшего из военной части возле Шымкента

У военнослужащего, сбежавшего из воинской части недалеко от Шымкента, и его соучастников изъяли 29 автоматов и 24 пистолета
Владимир Никитин
Поделиться:
Проводятся розыскные мероприятия для установления всех причастных лиц.Проводятся розыскные мероприятия для установления всех причастных лиц.
Изменить размер текста:

«На сегодняшний день в рамках уголовного дела задержан основной подозреваемый, который совершил хищение оружия с воинской части, а также двое его соучастников. Один из них помог вывозить, а другой - сбывать. Изъято 29 автоматов, 24 пистолета, боеприпасы. Дальше проводятся розыскные мероприятия для установления всех лиц, которые причастны», — сообщил глава МВД Ерлан Тургумбаев.

Напомним, в ночь с 19 на 20 февраля младший сержант Абылай Балгынбай самовольно оставил место службы. При этом, якобы он забрал с собой 30 автоматов Калашникова, 27 пистолетов Макарова и 444 патрона.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных