2020-02-25T08:05:07+03:00

Для пострадавших от пирамид: МВД работает над возвратом украденных денег

Начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов сообщил, что сейчас расследуются 22 уголовных дела по трем финансовым пирамидам — «Ломбард 24», «Эстейт Ломбард» и «Выгодный займ»
Поделиться:
--Фото: sputniknews.kz
Изменить размер текста:

— По ним материальный ущерб составил пять миллиардов тенге. Отмечу, что за прошлые годы было выявлено свыше 30 фактов создания таких пирамид. Тогда всех виновных привлекли к уголовной ответственности, — сказал он.

По его словам, сейчас принимаются меры по установлению имущества виновных.

— Три учредителя этих основных компаний объявлены в розыск. В том числе, разыскиваются и похищенные деньги. Всего в розыске 9 лиц, 13 человек взяты под арест. Одна из основных задач — восстановление нарушенных прав, возврат денежных средств. Сейчас мы работаем с комитетом финансового мониторинга и органами прокуратуры. Также проверяем банковские счета и дополнительно все имущество. После чего, судом будет решен вопрос о возврате денег вкладчикам, — добавил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных