2020-02-25T12:25:36+03:00

Нурлан Нигматулин встретился с делегацией Европарламента

Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса
Поделиться:
Фото: пресс-служба МажилисаФото: пресс-служба Мажилиса
Изменить размер текста:

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин провел встречу с делегацией Европейского Парламента во главе с сопредседателем Комитета парламентского сотрудничества «Республика Казахстан — Европейский Союз» Фульвио Мартушелло. Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса.

Отметив, что Европейский союз — стратегический партнер нашей страны, спикер Мажилиса подчеркнул, что руководство Казахстана уделяет особое внимание сотрудничеству с Брюсселем. На долю Евросоюза приходится порядка половины казахстанского внешнеторгового оборота и инвестиций.

Нурлан Нигматулин выразил уверенность, что Соглашение о расширенном партнёрстве и сотрудничестве между Казахстаном и Европейским союзом, которое в полном объеме вступает в силу 1 марта, ознаменует начало нового этапа в истории двусторонних отношений.

В связи с этим, по словам председателя Мажилиса, особую значимость приобретает эффективное взаимодействие казахстанских и европейских парламентариев. Его развитию будут способствовать тесные рабочие контакты в рамках деятельности Комитета парламентского сотрудничества «Республика Казахстан — Европейский Союз», группы дружбы, которая впервые начала свою работу, а также по линии межпартийного взаимодействия.

Сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества «Республика Казахстан — Европейский Союз» Фульвио Мартушелло подчеркнул, что в Европейском парламенте придают особое значение укреплению отношений с нашей страной, потому что Казахстан выступает стратегическим партнёром Европы и является лидером среди стран Центральной Азии.

При этом Фульвио Мартушелло отметил стремительные темпы развития нашей страны, а также большие шаги, которые делает Казахстан на пути укрепления прав человека. Высокую оценку члена Европейского парламента получили реформы в сфере правосудия, в частности, направленные на укрепление участия граждан в общественной жизни.

Нурлан Нигматулин также подчеркнул важность использования имеющегося потенциала для наращивания отношений, прежде всего, в сфере транспортной инфраструктуры, цифровизации, «зелёных» технологий, сельского хозяйства, экологии, туризма.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных