2020-02-27T07:19:05+03:00

Вирус снижает количество авиарейсов

Дополнительные меры защиты принимают власти страны в связи с распространением коронавируса в мире
Поделиться:
Список стран, неблагополучных по коронавирусу, расширился, и в него, помимо Китая, где, собственно, и возник новый вирус, вошли Южная Корея и ИранСписок стран, неблагополучных по коронавирусу, расширился, и в него, помимо Китая, где, собственно, и возник новый вирус, вошли Южная Корея и ИранФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В частности, ограничено авиасообщение с Южной Кореей. Кроме того, с 1 марта будут приостановлены полеты в Иран.

По данным Минздрава, список стран, неблагополучных по коронавирусу, расширился, и в него, помимо Китая, где, собственно, и возник новый вирус, вошли Южная Корея и Иран.

— В первую категорию попала Южная Корея. Здесь с 1 марта будет ограничено авиасообщение — с 9 рейсов в неделю до трех рейсов. Сейчас мы даем возможность нашим гражданам вернуться... По Ирану ситуация легче, порядка 170 наших граждан там находятся, до 1 марта они должны вернуться... Планируется приостановить с 1 марта воздушное сообщение между Казахстаном и Исламской Республикой Иран, — сказал главный санврач Жандарбек Бекшин.

Также в первую категорию по заболеваемости вирусом входит и Япония. Но из­за того, что, как выразился Жандарбек Бекшин, «загрузка» в этом направлении низкая — всего 2 рейса в неделю, и вводить ограничения пока нет смысла.

Тем не менее всех прибывших из этих стран граждан, а также из Италии будут подвергать обязательной двухнедельной самоизоляции от общества в домашних условиях. За состоянием их здоровья будут следить врачи по месту жительства. Им будет запрещено посещать места скопления людей, а также принимать гостей. А в случае обнаружения признаков ОРВИ рекомендуется вызвать врачей на дом, а не «ходить по поликлиникам».

Обратился главный санврач и к владельцам торгово­развлекательных центров с просьбой усилить дезинфекцию.

— Обращаюсь к предприятиям — надо усилить дезинфекционный режим. Проверить, чтобы во всех общественных организациях были созданы условия для мытья рук с помощью моющих средств, — сказал Жандарбек Бекшин.

Эта же просьба распространяется на руководителей медучреждений и учреждений образования.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных