2020-03-13T12:34:26+03:00

В Алматы подготовили специальную больницу для больных коронавирусом

Зараженные будут помещены в специальные боксы, они не смогут контактировать с обществом и даже друг с другом. В боксах предусмотрена вентиляция для очистки воздуха
Поделиться:
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Как рассказал глава УОЗ Алматы Тлеухан Абилдаев, выбранные госпитали соответствуют необходимым стандартам в вопросе оснащения вентиляцией, которые предъявляются инфекционным госпиталям. Об этом сообщили на ТК «КТК».

3 разных стационара готовы в Алматы. Сообщается, что в первом будут содержать тех, чей диагноз все же подтвердился. Данное учреждение будет самым закрытым.

Еще 1,5 тыс. мест выделены для пациентов, у которых обнаружили симптомы простуды.

Также подготовлены места для тех, кто имел контакт с зараженными. В стационарах для данной категории граждан отвели 3 тыс. коек.

Пациенты будут сдавать анализы.

Отмечается, что на телефоны жителей южной столицы будут высылать информационные сообщения о ситуации с СOVID-19. Алматинцы узнают о симптомах. мерах защиты и самые свежие данные об эпидемиологическом состоянии.

Как подчеркнули власти, все это делается в целях безопасности, нет предпосылок для паники. Отмечается, что на территории Республики Казахстан нет ни одного инфицированного.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных