2020-03-13T12:49:02+03:00

Казахстан не намерен полностью прекращать авиасообщение с Германией

Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов
Владимир Никитин
Поделиться:
Решением межведомственной комиссии приняты меры по ограничению количества рейсов.Решением межведомственной комиссии приняты меры по ограничению количества рейсов.
Изменить размер текста:

«Решением межведомственной комиссии приняты меры по ограничению количества рейсов, поскольку ограничение пассажиропотока сбалансировано с ростом инфекции в той или иной стране. Чем выше инфекция, тем мы более жестко ограничиваем поток. Полностью закрывать (рейсы из Германии. — Прим.) мы не хотим, поскольку в основном наши граждане прилетают, каникулярный период начинается, бизнес-поездки, командировки. Прекращать авиасообщение мы не видим необходимости», — сказал Елжан Биртанов на пресс-конференции в СЦК.

Ранее он сообщил, что у двух казахстанцев выявили коронавирус. Они прибыли из Германии. Сейчас они госпитализированы в инфекционный стационар в Алматы. Клинические симптомы у этих лиц отсутствуют, они чувствуют себя хорошо.

«Мы не можем раскрывать персональные данные. Это мужчина и женщина. Первый пациент прибыл 9 марта до ввода Германии в первую категорию, второй — 12 марта, прошлым вечером», — отметил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных