2020-03-15T17:00:58+03:00

В каком состоянии находятся больные коронавирусом в Алматы

Об этом рассказал руководитель управления общественного здоровья Тлеухан Абильдаев
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Как стало известно, в городе выявили еще два случая коронавируса. Таким образом, общее число зараженных в мегаполисе возросло до шести.

«В настоящий момент у четверых пациентов состояние удовлетворительное, у двоих — средней степени тяжести. Все они получают лечение согласно утвержденному протоколу, своевременно начата противовирусная и симптоматическая терапия», — сообщил руководитель управления общественного здоровья Тлеухан Абильдаев.

Напомним, два новых случая были выявлены 15 марта. Первый пациент — это 62-летняя супруга ранее госпитализированного мужчины, они прибыли из Москвы в Алматы и были ранее изолированы. У нее подтвержден коронавирус.

Второй пациент — 25-летний парень, прибыл рейсом Сеул — Алматы 13 марта. Он, как и все пассажиры, находящиеся на борту, был сразу же изолирован в провизорном стационаре на 14-дневный карантин.

«Все близко контактировавшие с больными помещены на карантинизацию. Все медорганизации города имеют необходимые запасы лекарственных средств и изделий медицинского назначения для выявления и лечения коронавируса, медработниками соблюдаются строгие меры предосторожности», — добавил Абильдаев.

Как ранее сообщалось, трое пациентов прибыли из Германии. Четвертый прибыл рейсом Москва — Алматы.

Напомним, что для контактных с коронавирусной инфекцией лиц в Алматы действуют семь провизорных медицинских организаций более чем на 1600 коек. Для изоляции на карантин проводится работа по созданию на семи объектах более трех тысяч мест.

На сегодня по городу на карантине по 1А категории в многопрофильных стационарах находятся 704 человека: в ММЦ № 1 — 259, в ММЦ № 2 — 168 и в ММЦ № 3 — 277 человек.

В целом с начала февраля выписано более 80 пациентов, приехавших из стран риска и госпитализированных с диагнозами «ОРВИ» и «грипп».

Для удобства пребывания граждан подготовлено все необходимое, вплоть до средств личной гигиены.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных