2020-03-16T14:00:52+03:00

В Алматы изготавливали поддельные 10-тысячные купюры тенге

Этот цех ликвидировали сотрудники ДЭР
Владимир Никитин
Поделиться:
--
Изменить размер текста:

11 марта Департаментом экономических расследований по городу ликвидирован цех, где изготавливались поддельные деньги номиналом 10 000 тенге, которые в дальнейшем сбывали на территориях Алматы и Алматинской области.

— Департаментом начато досудебное расследование по ст.231 ч.2 п.1 УК РК (изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, группой лиц по предварительному сговору). Двое жителей Алматы, занимавшихся изготовлением и сбытом поддельных банкнот, задержаны и взяты под стражу, — сообщили в ведомстве.

При обыске их квартиры, приспособленной под цех, изъяты ноутбук, цветной принтер, специальная бумага с водяными знаками, флаконы с краской, цифровые файлы с рисунками (заготовки) купюр номиналом 10 000 тенге с обеих сторон, фольгированные ленты с оттеснением номинала банкноты и орнамента, канцелярские принадлежности, а также поддельные купюры на сумму 220 000 тенге.

В настоящее время проводятся необходимые экспертные исследования и следственные действия.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных