2020-03-16T15:55:11+03:00

Бахыт Султанов рассказал, как будут работать торговые центры

По его словам, приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров в контексте недопущения массовых скоплений людей (кинотеатры, театры, выставки)
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов рассказал об изменениях в работе фуд-кортов в ТРЦ.

«В режиме работы крупных торговых центров и рынков вводятся ограничения: крупные торговые объекты, включая продовольственные рынки, будут работать с 10 до 18 часов; непродовольственные рынки будут работать с 11 до 17 часов», - сказал Бахыт Султанов на брифинге в СЦК.

Отдельно министр рассказал о работе ТРЦ, которые в Указе Президента отмечены дважды.

«В Указе сказано, что ограничивается функционирование крупных объектов торговли. К крупным объектам торговли относятся, в том числе, и торгово-развлекательные центры площадью свыше 2000 квадратных метров», - отметил он.

Также по его словам, приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров в контексте недопущения массовых скоплений людей (кинотеатры, театры, выставки).

«В этой связи будут закрыты объекты развлечений, расположенные в ТРЦ. Это кинотеатры, выставки, детские игровые площадки, детские развивающие центры, контактные зоопарки, ледовые катки и другие. Аптеки, продуктовые и непродуктовые магазины, расположенные в торгово-развлекательных центрах, продолжат работу и будут функционировать с соблюдением жестких мер санитарной безопасности», - заключил Б. Султанов.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных