2020-03-17T07:33:48+03:00

Для бизнесменов. В Казахстане часть МСБ освободят от налогов

Об этом на заседании правительства заявил министр национальной экономики Руслан Даленов
Владимир Никитин
Поделиться:
Кроме того, предлагается освободить от налогов на доходы индивидуальных предпринимателей, работающих в общеустановленном режиме.Кроме того, предлагается освободить от налогов на доходы индивидуальных предпринимателей, работающих в общеустановленном режиме.
Изменить размер текста:

«Предусматриваются налоговые стимулы для отдельных категорий МСБ. Это крупные объекты торговли, кинотеатры, театры, выставки, спортивные объекты. Предлагается данную категорию освободить от налога на имущество для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сроком на один год. Приостановить начисление пени на один квартал. Перенести срок налоговой отчетности за третий квартал», — сказал министр национальной экономики.

Кроме того, предлагается освободить от налогов на доходы индивидуальных предпринимателей, работающих в общеустановленном режиме.

«Следует отметить, что доходы предпринимателей, работающих по специальным налоговым режимам, уже освобождены от налогов с начала текущего года. Считаем возможным поддержать предпринимателей, пользующихся общеустановленным режимом», — добавил Руслан Даленов.

Также около 7 тысяч сельхозтоваропроизводителей будут освобождены от уплаты налога на земли сельхозназначения.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных