2020-03-17T09:36:49+03:00

Как будут платить зарплату казахстанцам, вышедшим в отпуск из-за режима ЧП

Какие права имеют сотрудники компаний и, как будут работать все коммерческие организации во время чрезвычайного положения, объяснил Ерлан Исмагулов
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— Если компания не может перевести своих сотрудников на дистанционную работу в виду технических особенностей, руководство предприятия должно организовать работу в рамках режима неполного рабочего времени. То есть уменьшить продолжительность рабочего времени, рабочую смену и сократить количество рабочих дней в рабочей неделе, — сказал заместитель главы управления и контроля качества городской среды Нур-Султана.

Кроме того, он заверил, всем работникам, находящимся на карантине, вне зависимости от того, где они находятся (медучреждение или в домашней изоляции), выдаются листы о временной нетрудоспособности. Оплата пособий производится по Трудовому Кодексу — как обычно.

— В случае перехода на дистанционную работу, работодатель обязан предоставить работнику средства коммуникации, связи. Также он будет нести расходы по их установке и обслуживанию. В случае, когда сотрудник использует собственные средства коммуникации на постоянной основе, работодателем оплачивается компенсация в размере, порядок выплат, которых устанавливается по соглашению с работником. По соглашению сторон работнику могут возмещаться и иные расходы, связанные с выполнение работы для работодателя, то есть это стоимость электроэнергии, воды и другие расходы. Оплата заработной платы производится за фактически отработанное время, — добавил Ерлан Исмагулов.

В случае приостановлении производства в связи с ЧП каждый сотрудник должен получать не менее 42 500 тенге. Работник может получить больше, но это зависит от соглашения с работодателем.

При сокращении численности сотрудников работодатель обязан письменно уведомить об этом работника не менее чем за один месяц, если в договоре не предусмотрен более длительный срок уведомления.

При расторжении договора в связи с сокращением численности или штата работников работодатель должен выплатить компенсацию в размере средней зарплаты за месяц.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных