2020-03-18T08:02:30+03:00

Поделили на четверых

Казахстанские пловцы завоевали шесть медалей на Открытом чемпионате Украины по плаванию [газетная статья]
Ян МЕТРИК
Поделиться:
Всего в первенстве Украины наши пловцы завоевали шесть медалей.Всего в первенстве Украины наши пловцы завоевали шесть медалей.
Изменить размер текста:

Представительный турнир состоялся в олимпийском центре «Акварена» в Харькове. Чемпионат Украины носил статус лицензионного состязания к Играм-2020 в Токио. В нем приняли участие свыше 300 пловцов из всей страны. Плюс в состязании выступили спортсмены из Казахстана, которые накануне проводили учебно-тренировочные сборы в белорусском Бресте.

Всего в первенстве Украины наши пловцы завоевали шесть медалей. Лучший результат показала 17-летняя «спинистка» из Алматы, чемпионка Азии (U-18) Анастасия Резванцева. Она завоевала серебряную медаль на своей коронной дистанции — 200 метров. Воспитанница Алексея Казакова уступила только неоднократному призеру чемпионатов мира и Европы, 26-летней Дарине Зевиной (Киев).

Также Анастасия Резванцева отметилась «серебром» в спринте на 50 метров на спине. На сей раз она проиграла только 30-летней Ирине Пикинер (Кривой Рог). Кроме того, казахстанская «спинистка» показала приличный результат и вполне могла претендовать на награды на дистанции 100 метров. Но судьи усмотрели у нее фальстарт и дисквалифицировали.

Также две медали, но бронзового достоинства, завоевала пловчиха из Нур-Султана Екатерина Болгарская. Она добыла бронзовые трофеи на дистанциях 50 и 100 метров на спине. На вторую ступень пьедестала поднялась Ксения Игнатова из Карагандинской области. Казахстанка вошла в число призеров по итогам выступления на дистанции 200 метров комплексным плаванием.

Еще одна бронзовая награда в активе Глеба Ковалени из Актобе (200 м на спине).

Отметим, что в Харькове выступали пловцы из ближайшего резерва национальной сборной Казахстана. Лидеры главной команды страны, в том числе олимпийский чемпион-2016 в Рио-де-Жанейро Дмитрий Баландин, проходят подготовку к грядущим стартам четырехлетия в Калифорнии (США).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных