2020-03-19T07:50:40+03:00

В Алматы людям из зоны очага COVID-2019 сохранят рабочие места и выплатят больничные

Жилые квартиры, где проживают носители инфекции, будут блокированы. По всему периметру будет проведена дезинфекция
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: Facebook
Изменить размер текста:

Во исполнение Указа Президента РК «О введении чрезвычайного положения в РК» по решению регионального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции постановлением главного государственного санитарного врача города Алматы № 8 от 18.03.2020 на территории города введен режим карантина с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности и жизни населения.

Следует отметить, что предприятия и учреждения всех форм собственности обеспечат сохранение рабочих мест и выплату больничных листов на период изоляции по случаю контакта с зараженным COVID-19.

Кроме того, будет обеспечен режим биологической безопасности при проведении ограничительных мероприятий. Задействованные сотрудники городских служб будут оснащены средствами индивидуальной защиты, будут созданы условия личной гигиены на блокпостах.

Одновременно предусмотрена ответственность граждан за несоблюдение режима домашнего карантина в соответствии с действующим на территории РК законодательством.

Власти города призывают горожан соблюдать режим чрезвычайного положения, не выходить из дома без надобности, соблюдать все меры безопасности и самоизолироваться.

Гражданам, контактировавшим с больными коронавирусной инфекцией, необходимо:

— соблюдать строгий режим самоизоляции (домашний карантин без права передвижения по улице) на срок инкубационного периода (14 дней) с момента последнего контактирования с больным COVID-2019 в семье, по месту работы (учебы);

— самостоятельно проводить наблюдения за состоянием здоровья всех членов семьи;

— в случае появления признаков ОРВИ (насморк, температура, кашель) вызвать бригаду скорой помощи на дом.

По вопросам звоните в круглосуточный call-center по номерам 1406 и Open Almaty 1308. При выявлении лиц с катаральными признаками немедленно информируются санитарно-эпидемиологические службы города по круглосуточному телефону 382-33-50.

Официальная информация доступна на сайте и официальных страницах акимата города Алматы в социальных сетях. Дополнительная информация оперативно размещается на Telegram-канале Stopcov Almaty.

Напомним, с 19 марта на территории города Алматы введен карантин. Ограничен въезд-выезд граждан и транспорта.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных