2020-03-19T08:05:13+03:00

Падение тенге. Нацбанк РК и KASE сделали заявление

За прошедшие сутки волатильность на глобальных финансовых рынках значительно возросла
Владимир Никитин
Поделиться:
Решение о проведении торгов в виде Франкфуртского аукциона позволит удовлетворить имеющиеся заявки клиентов.Решение о проведении торгов в виде Франкфуртского аукциона позволит удовлетворить имеющиеся заявки клиентов.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— Цена на нефть марки Brent достигла 25 долларов за баррель, снизившись за день на 14 процентов и более чем на 60 процентов с начала года. Продолжается падение на мировых фондовых и валютных рынках. Российский рубль ослаб за день на 7,3 процента, а с начала года — более чем на 30 процентов.

В этих условиях для ограничения дестабилизирующего влияния внешних факторов на внутренний валютный рынок и в целях содействия обеспечению финансовой стабильности Республики Казахстан Национальный Банк совместно с АО «Казахстанская фондовая биржа» принял решение о проведении торгов по валютной паре тенге-доллар 19 и 20 марта 2020 года в форме Франкфуртского аукциона.

Решение о проведении торгов в виде Франкфуртского аукциона позволит удовлетворить имеющиеся заявки клиентов и не допустить дестабилизации ситуации на валютном рынке, — сказано в сообщении.

Информация о дальнейшем режиме торгов будет предоставлена позже.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных