2020-03-19T09:11:44+03:00

22 марта закроют Нур-Султан

С 22 марта в Нур-Султане будет введено полное ограничение на въезд и выезд из города. Об этом сообщил заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: соцсети
Изменить размер текста:

— Есть еще время уехать, либо въехать в столицу. В ближайшие 72 часа отведены на то, чтобы покинуть город или вернуться в него авиа или железнодорожным сообщением. Это очень важно, уважаемые горожане и гости нашей столицы. С 22 марта 00.00 часов будет введено ограничение на въезд и выезд с территории города. Транзитные перевозки любых путей и сообщений будут осуществляться без остановок в городе, — сказал Бахтияр Макен на пресс-конференции в СЦК.

С 22 марта жители других регионов, ранее въехавшие в город, не смогут выехать. Все блокпосты будут закрываться.

— Мы просим наших граждан с пониманием отнестись. Это режим карантина. Вход в наш город будет закрыт. Я хочу еще раз попросить тех, которые хотят выехать. Те, кто хочет приехать со всех регионов Казахстана должны это сделать до 22 марта.

Если жители столицы не успеют приехать в Нур-Султан, то будут вынуждены будут ждать до окончания периода карантина. Здесь уже четкие правила прописаны. Это решение государственной комиссии правительства при Президенте. Есть протокольное решение о том, что запрещается въезд для всех для иностранцев и для жителей Нур-Султана, — добавил замакима.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных