2020-03-19T13:10:14+03:00

Казахстанцы не могут вылететь домой из аэропорта Москвы

В московском аэропорту Внуково задерживают 14 граждан Казахстана
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Они находятся в зеленом коридоре аэропорта. Кроме того, казахстанцы летели транзитом через Москву. У них были билеты, но из-за отмены рейсов они не могут вылететь в Казахстан.

— Мы сидим в закрытой комнате, где нет ни воды, ни еды, где такой холод, что мы уже можем заболеть здесь. Нас не выпускают дальше зеленого коридора. Вылететь из Москвы мы готовы за свои средства, но рейсов домой из аэропорта Внуково нет! Есть из других аэропортов, но опять-таки мы не можем выйти из этой холодной комнаты, паспорта у нас забрали, — говорится в заявлении казахстанцев.

В посольстве Казахстана в России ответили, что оказывают содействие застрявшим в аэропорту Внуково казахстанцам и держат на контроле ситуацию.

— 14 пассажиров (11 из них летели транзитом на родину из Доминиканской Республики, по одному — из Германии, Шри-Ланки и Гоа (Индия) застряли в воздушной гавани в связи с отменой рейсов. Накануне к ним приезжал консул посольства Казахстана в России Бауыржан Акатаев и собрал данные граждан. Им также предоставили воду и питание, — говорится в сообщении посольства.

Отмечается, что посольство ведет переговоры с российской стороной о трансфере казахстанцев в другой московский аэропорт с последующей отправкой на родину. Авиакомпания вернет пассажирам стоимость пропавших билетов согласно условиям тарифов на момент покупки.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных