2020-03-20T07:16:42+03:00

Слухи о смене власти в Казахстане. Даурен Абаев опроверг их

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев ответил на вопрос о возможной смене президента в стране
Владимир Никитин
Поделиться:
Даурен Абаев.Даурен Абаев.Фото: primeminister.kz
Изменить размер текста:

— 19 марта 2019 года стал действительно историческим днем. Этот день изменил страну. Стал точкой отсчета, новой вехой в нашей истории. Конечно, это решение для всех было неожиданным. Я думаю, всю мудрость и глубину этого хода Елбасы мы до конца осознаем гораздо позже. Возможно, самую точную оценку ему дадут наши дети, а может, и внуки, — сказал он в интервью программе «Открытый диалог» на телеканале «Хабар».

Министр добавил, что годовщина этого события спровоцировала разные домыслы и слухи, теории о том, что якобы Президент скоро покинет свой пост.

— Честно говоря, неудобно комментировать весь этот кухонный разговор. Но, к сожалению, тема оказалась настолько благодатной, что о ней говорят многие. От уважаемых экспертов и журналистов до находящихся на лечении наркоманов. Я лишь хочу сказать, что нам лучше сосредоточиться на делах насущных, реальных. Знаете, нас пытаются отвлекать от реальных проблем. И всем этим фейкам компетентные органы, конечно же, дадут свою правовую оценку. А сейчас мы должны сосредоточиться на реальных делах. У нас есть законно избранный Президент, который пользуется доверием народа, — заключил Даурен Абаев.

Коронавирус. Год с момента транзита власти в Казахстане. Открытый диалог с Дауреном Абаевым .

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных