2020-03-20T09:38:19+03:00

Правда только тут. В Казахстане запустили сайт о коронавирусе

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев объявил о запуске сайта о коронавирусе, на котором будет сообщаться вся актуальная информация по режиму чрезвычайного положения
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

— На сегодняшний день вопрос оперативного, а самое главное, достоверного информирования граждан о ситуации с коронавирусом является одним из важнейших. Вынужден признать, что в некоторых моментах коммуникации с обществом ещё недостаточно эффективны. Немало проблем доставляет распространение фейковой информации, особенно посредством мессенджеров.

В этой связи хотел бы объявить о запуске сайта www.coronavirus2020.kz.

На ресурсе будет аккумулироваться вся актуальная информация по режиму чрезвычайного положения, по правилам поведения при карантине, принимаемых мерах государства по борьбе с коронавирусом, опровержение распространяющейся в сети недостоверной информации и др. Кроме того, на сайте собрана вся полезная информация о профилактике заболевания, симптомах, правилах поведения при выявлении симптомов в формате инфографик, картинок, которые можно скачать для последующего распространения.

Специально для граждан будет создан раздел вопрос-ответ, в рамках которого граждане смогут получить ответы на все интересующиеся вопросы. Прошу вас поделиться этой информацией и доверять только надёжным источникам!, — сказал министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных