2020-03-20T14:40:18+03:00

«Падающие» люди. В полиции Алматы ответили на фейковые видео

В полиции напомнили об уголовной ответсвенности за распространение заведомо ложной информации
Поделиться:
Кадр из видеоКадр из видео
Изменить размер текста:

В социальных сетях распространяются отрывки из нескольких видео, закадровые описания к которым не соответствуют действительности.

«На самом деле имели место следующие факты: в первом случае – наезд на пешехода на пересечении улиц Гоголя и Муратбаева. Женщину сбил троллейбус, она получила телесные повреждения, по делу начато расследование, назначена экспертиза. Во втором эпизоде – поступил сигнал на 102 о том, что пьяный мужчина лежит вдоль проезжей часть. Участковый инспектор подтвердил информацию, мужчине оказали первую помощь. В третьем случае – пассажиру одного из автобусов стало плохо (приступ эпилепсии), его вывели на улицу, вызвали скорую помощь. Поэтому рассылки о том, что в городе люди массово теряют сознание – фейки», — сообщили в ДП города Алматы.

Вместе с тем, в полиции напомнили об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации и уточнили, что эти действия в период ЧП влекут за собой ограничение или лишение свободы сроком от трех до семи лет.

«Призываем граждан не сеять необоснованную панику в обществе, выдавая ложные, неподтвержденные сведения за правду. Это – преступление и за это следует наказание. Нужно относиться с большим сомнением к информации, первоисточник которых, как правило, не известен. Тиражировать ее тоже не советуем», — заключили в полиции.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных