2020-03-20T14:50:00+03:00

В Алматы выявлено 10 очагов коронавируса

Об этом сообщает пресс-служба акимата города
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Акимат Алматы озвучил список очагов коронавируса. Таких мест в городе оказалось 10.

По результатам эпидемиологического исследования, на территории Алматы выявлены 10 очагов COVID-2019: три в Алмалинском районе, три — в Медеуском, два — в Турксибском, и по одному в Жетысуском и Алатауском районах.

«Во всех очагах в целях предупреждения дальнейшего распространения коронавируса усилены противоэпидемические и профилактические мероприятия. Медицинскими сотрудниками проводится мониторинг состояния всех лиц, находящихся в зоне очага», — сообщили в пресс-службе акима Алматы.

Сообщается, что границы зон очага сужены до подъезда многоквартирного дома и частного дома в жилом квартале. В связи с этим, поквартальный карантин отменили.

На сегодня круг зараженных ограничивается только близкими контактными людьми.

«В зонах очага выход жителей из квартир и подъездов, частных домов допускается только по особой необходимости в сопровождении сотрудников медицинских служб и полиции. Все продовольственные магазины и аптеки продолжают функционировать с усилением санитарно-эпидемиологических мер. Кроме того, акиматами районов оказывается помощь социально-уязвимым группам населения. Идет разъяснительная работа среди жителей, находящихся в зонах очага», — добавили в акимате.

Власти города призывают горожан соблюдать режим карантина, избегать посещения многолюдных мест и ограничить передвижение внутри карантинной зоны. Также просят соблюдать меры личной гигиены, ограничить контакт с родственниками, друзьями и коллегами.

«Цель — снизить риски заражения коронавирусной инфекцией самого лица, инфицирования родных, близких и окружающих. Акиматом города, медицинскими службами и службами санитарно-эпидемиологического контроля принимаются усиленные меры по локализации и предотвращению его экспорта за пределы зоны очага», — ответили в пресс-службе.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных