2020-03-20T16:11:42+03:00

Введение комендантского часа в Казахстане не обсуждается

Об этом заявил министр юстиции РК Марат Бекетаев
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Введение комендантского часа на сегодняшний день не обсуждается и не предполагается, заявил на брифинге в СЦК министр юстиции Марат Бекетаев.

— Введение комендантского часа даже не обсуждается, не предполагается. Действующий режим чрезвычайного положения он вполне достаточен на данный момент для того, чтобы обеспечивать все функции государства и обеспечивать сдерживание распространения вирусной инфекции, — заявил Бекетаев.

Касательно дополнительных ограничений для перемещения и перемещения внутри городов, по его словам, такая возможность есть по закону. Мы уже видим в Алматы ограничено передвижения из домов, где выявлены вирусы. Это уже примеры таких решений, они существуют, — уточнил министр.

Что касается мер для граждан, которые покинул свой дом, то, как отметил министр, конкретные санкции предсказывать нельзя, потому все в этом случае будет определяться после выяснения последствий нарушения.

— Это от административного штрафа до уголовной ответственности. Если человек просто вышел в магазин и вернулся, это уже опасность, которую он потенциально мог нести окружающим. Мы просим принимать такие меры серьезно. Каждый должен понимать ответственность. Это не только его безопасность, но и другие людей окружающих, — заключил Бекетаев.

Источник: zakon.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных