2020-03-21T09:43:32+03:00

Нацпарки закрыли в Алматы из-за коронавируса

Об этом сообщает пресс-служба акимата города
Владимир Никитин
Поделиться:
С 21 марта 2020 года все национальные парки, расположенные на территории города Алматы, временно будут закрыты.С 21 марта 2020 года все национальные парки, расположенные на территории города Алматы, временно будут закрыты.
Изменить размер текста:

В целях недопущения дальнейшего распространения коронавируса с 21 марта 2020 года все национальные парки, расположенные на территории города Алматы, временно будут закрыты.

«Просим жителей на время карантина воздержаться от походов в Парк Первого президента, Центральный парк культуры и отдыха, парк 28 Панфиловцев, Family Park, Ботанический сад, парк «Мир фантазий», Алматинский зоопарк, Алма-арасан и другие места массового скопления людей на выходных», — говорится в сообщении акимата.

Напомним, ранее были закрыты туристские объекты: Медеу, Шымбулак, Пионер, Кок-Тобе. Также была остановлена деятельность туристских организаций, которые осуществляли туры и экскурсии по внутреннему туризму в Алматы. Такое решение было принято для стабилизации эпидемиологического фона COVID-19.

Также Управлением туризма были даны рекомендации туроператорам о приостановке выездных и въездных туров в страны с неблагополучным эпидемиологическим фоном. В целях предотвращения распространения COVID-19 были разосланы памятки с мерами предосторожности и необходимости их соблюдения в местах массового скопления людей.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных