2020-03-25T07:48:18+03:00

Казахстан в условиях ЧП расширит кредитование бизнеса до 1 трлн тенге

Об этом заявил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Основой акцент государственной политики в новых условиях будет сделан на экономике. Об этом заявил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев.

«10 млрд долларов — это колоссальная сумма в расчете на душу населения. Мы намеренно отказались от таких популистских мер, как например, единовременная выплата всему населению. Мы понимаем, почему такая мера популярна в народе. Но ее эффект краткосрочен, это — не системная мера. Задача которую ставит Президент — это дать толчок деловой активности, укрепить бизнес, создать новые рабочие места. Любой кризис — это окно новых возможностей и наша цель, чтобы на прилавках магазинов и торговых точках кратно увеличилось доля нашей собственной казахстанской продукции. Это не только создание рабочих мест, но и независимая ценовая политика — снижение зависимости и от цен на нефть и другие полезные ископаемые», — сказал Даурен Абаев во время прямого включения на телеканалах.

Он также привел пример о том, что будет расширено кредитование бизнеса до 1 трлн тенге. Конечная ставка составит 6%.

«Будет расширен перечень приоритетных товаров в программе «Экономика простых вещей». Для микро и малого бизнеса сумма кредита будет увеличена до 360 млн тенге. Будут предоставлены налоговые льготы, снизится число проверок. Уже сейчас отобрано 258 проектов на сумму в 1 трлн тенге в целях импортозамещения. Уже это создаст 25 тыс. рабочих мест», — добавил Д. Абаев.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных