2020-03-25T07:51:21+03:00

Торговать начнем по-старому

Торговые центры и крупные рынки продолжат свою работу по всему Казахстану, кроме находящихся на карантине Нур-Султана и Алматы [газетная статья]
Поделиться:
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Соответствующее решение посредством внесения изменений в Приказ о рекомендациях по работе магазинов, кафе и торговых центров во время ЧП приняли два министерства — здравоохранения и торговли и интеграции.

Согласно поправкам, ТРЦ, ТЦ, гипермаркеты, торговые дома и продовольственные рынки площадью не менее 2000 квадратных метров могут осуществлять свою деятельность при условии ограничения времени работы (с 10-ти до 18-ти часов) и усиления санитарных и дезинфекционных мер. При этом находящиеся в крупных торговых объектах аптеки и продуктовые магазины будут функционировать в привычном режиме, как и придомовые торговые точки.

Время работы непродовольственных рынков — с 11-ти до 17-ти часов при усилении мер санитарии и дезинфекции. Не обойдут ограничения и общепиты. Так, кафе на базе торговых объектов обязали заниматься лишь доставкой еды. Двери остальных заведений будут открыты до 22-х часов, но для не более 50-ти посетителей одновременно.

— Решение об открытии торговых центров и рынков было принято, исходя из важности обеспечения рабочими местами и доходами большого количества наших граждан, занятых в сфере торговли и услуг. Но, вместе с тем, мы обращаемся ко всем предпринимателям с просьбой принять во внимание важность соблюдения всех требований главного санитарного врача по усилению санитарных и дезинфекционных мер, — сказано в официальном сообщении причастных к послаблениям ведомств.

Уточняется, что в случае несоблюдения требований за главным санитарным врачом территории остается право принятия мер вплоть до приостановления деятельности объектов.

Тем временем

В карантинной южной столице с 24 марта изменился график работы общественного транспорта. Отныне он будет курсировать по улицам города до 21.00. Сокращение времени объяснили снижением пассажиропотока на 70%. Вместе с тем работа междугородних и пригородных маршрутов приостановлена.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных