2020-03-25T08:32:29+03:00

В Алматы пытались незаконно продать медицинские маски на 90 миллионов тенге

Об этом сообщили в пресс-службе Комитета финансового мониторинга
Поделиться:
Фото: пресс-служба Комитета финансового мониторингаФото: пресс-служба Комитета финансового мониторинга
Изменить размер текста:

Очередной случай спекулятивного завышения цен при продаже медицинских масок выявлен в Алматы. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета финансового мониторинга.

Как сообщается, 22 марта Департаментом экономических расследований города выявлен факт реализации частными лицами по завышенной стоимости медицинских масок в количестве 664 400 штук на общую сумму 90 миллионов тенге на территории города.

При этом уточняется, что продажа масок осуществлялась без разрешительных документов и без регистрации лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

«В соответствии с пунктом 8 протокола государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК изъятые медицинские маски переданы в Управление общественного здоровья Алматы», — поясняется в сообщении.

В ведомстве отметили, что территориальными департаментами было выявлено 17 фактов спекулятивного завышения цен в 12 регионах страны. Всего изъято около трех миллионов (2 932 019 штук) медицинских масок, которые были переданы в учреждения здравоохранения.

Также сообщается об изъятии 146 бутылок антисептических средств и более 8000 литров спиртосодержащих жидкостей в Нур-Султане. Факт незаконной реализации был пресечен сотрудниками Департамента экономических расследований совместно с сотрудниками полиции и прокуратуры.

В ходе осмотра были обнаружены и изъяты цистерны белого цвета объемом 1000 литров в количестве 10 штук, в которых находилась бесцветная жидкость с резким специфическим запахом (предположительно спиртосодержащая) общим объемом 8210 литров.

«Вышеуказанная изъятая продукция передана на ответственное хранение в Управление здравоохранения акимата города Нур-Султан. В настоящее время проводятся следственные действия», — говорится в сообщении.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных