2020-03-25T10:40:36+03:00

Айзат Молдагасимова ответила на обвинения в нарушении карантина

Главный санврач Алматы назвала недостоверной информацию о том, что она должна была быть изолирована в больнице
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова ответила на обвинения касательно нарушения условий карантина.

«13 марта примерно в обед было установлено, что в самолете находилась первая заболевшая, с ней мы прилетели одним рейсом. Действительно, я была помещена на домашний карантин. С момента последнего контакта, то есть с 10 по 24 марта, прошло 14 дней. Все это время я была на домашнем карантине», — пояснила Молдагасимова.

Молдагасимова назвала недостоверной информацию о том, что она должна была быть изолирована в больнице.

«10 марта действовало совершенно другое постановление от 9 марта, в рамках которого Германия была отведена во вторую категорию и подлежала только контролю путем обзвона. В Германии я пробыла полтора часа в транзитной зоне, на самом деле летела из совершенно другой страны, которая не входила ни в одну категорию», — сказала Молдагасимова.

Также главный санврач добавила, что она дважды прошла тест на коронавирус после контакта с заболевшим. Оба показали отрицательный результат. Молдагасимова отметила, что чувствует себя хорошо.

«По решению врача наблюдавшей поликлиники я могу выйти на работу в связи со снятием домашнего карантина», — добавила она.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных