2020-03-26T06:35:49+03:00

В Алматы начал действовать новый режим

С 26 марта закрываются все непродовольственные объекты по продаже товаров и оказанию услуг
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в своем Instagram объяснил введение дополнительных ограничений.

— Ситуация с распространением коронавируса гораздо серьезнее, чем многие себе представляют. Недооценивать опасность — безответственно и преступно. К сожалению, несмотря на карантин, не все соблюдают ограничительные меры, подвергая риску горожан. Выявлены факты продолжения работы спортзалов и ресторанов, нарушения санитарных норм в продуктовых магазинах. Рядовые горожане тоже проявляют беспечность, гуляют как ни в чем не бывало по улицам и не прислушиваются к рекомендациям специалистов. К нарушителям принимаются жесткие меры, — написал он.

Ранее заместитель акима озвучил список объектов, работа которых будет приостановлена.

— Перестанут работать автосалоны, салоны продажи автозапчастей и цветочные павильоны. Кроме того, закрываются объекты в сфере услуг: химчистки, прачечные, фотоателье, фотосалоны, оптики, ломбарды, агентства недвижимости, автомойки, сервисы по ремонту авто. То есть в сфере услуг будут закрыты все объекты, кроме медицинских. Много вопросов поступает по стоматологии, хочу отметить, что они будут работать, потому что здоровье — это самое важное во время карантина, — сказал Туякбаев.

Также будут закрыты любые развлекательные центры, то есть интернет-клубы, караоке, детские центры, бильярдные залы, аквапарки. В список также вошли спортивные объекты: фитнес-центры, бассейны, солярии, спортивные клубы и так далее. Полный перечень закрытых объектов размещен на сайте акимата.

Нововведение не касается интернет-магазинов, которые будут работать по доставке товаров. Также продолжат функционировать автозаправочные станции. Кроме того, будут работать рестораны, кафе и другие объекты общепита, но только по доставке до 22.00.

Также с 26 марта сокращается график движения общественного транспорта с 06.00 до 19.00.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных