2020-03-26T08:54:28+03:00

В Корее казахстанцу, сбившего ребенка, изменили тюремный срок

Об этом сообщили в пресс-службе МИД РК
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— 26 марта в городе Чангвон прошло заключительное заседание апелляционного суда по делу против гражданина Казахстана Сырыма Шарибека, допустившего наезд на ребенка 16 сентября 2019 года. Казахстанские дипломаты также приняли участие в заседании суда. При содействии посольства в Южной Корее переводчик был предоставлен на безвозмездной основе, — сказано в сообщении.

Суд посчитал ранее вынесенный приговор (два года шесть месяцев) слишком жестким и принял постановление о сокращении тюремного срока до двух лет с исправительными работами. Также у стороны защиты есть право подать апелляцию в Верховный суд Южной Кореи в течение семи дней. Весь этот период Сырым Шарибек будет находиться в следственном изоляторе, а при отсутствии апелляции переведен в тюрьму города Чангвон.

— Срок отбывания наказания будет исчисляться с момента задержания, с 14 октября 2019 года. Таким образом, общий срок наказания составит один год шесть месяцев с исправительными работами. Состояние нашего соотечественника хорошее, жалоб на условия содержания у него нет, — добавили в ведомстве.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных