2020-03-26T13:47:24+03:00

Суд Алматы рассмотрел 120 административных дел из-за нарушения карантина

Об этом сообщает пресс-служба городского суда
Владимир Никитин
Поделиться:
За пересечение границы карантинной зоны к административной ответственности привлечены 111 правонарушителей.За пересечение границы карантинной зоны к административной ответственности привлечены 111 правонарушителей.
Изменить размер текста:

Сегодня в Алматы начал действовать новый режим, в соответствии с которым в мегаполисе прекратят работу основные объекты торговли и сферы услуг, за исключением продовольственных магазинов и аптек. По состоянию на 26 марта административным судом Алматы рассмотрено 120 административных дел по факту нарушения режима ЧП.

За пересечение границы карантинной зоны к административной ответственности привлечены 111 правонарушителей. Из них 70 правонарушителей получили в наказание административный арест сроком от пяти до 10 суток, 41 правонарушитель наказан административным штрафом в размере 10 МРП.

«За осуществление предпринимательской деятельности в период действия карантина к ответственности привлечены девять правонарушителей, из которых двое привлечены к административному аресту сроком на пять суток, остальные семь — к административному штрафу», — говорится в официальном сообщении.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных