2020-03-26T14:26:37+03:00

Во всех городах Казахстана закрыли ЦОНы

Об этом сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев
Поделиться:
Даурен Абаев.Даурен Абаев.Фото: primeminister.kz
Изменить размер текста:

— В рамках исполнения поручения Президента во всех городах Казахстана закрыты ЦОНы. При этом болеее 80 процентов государственных услуг доступно на портале eGov.kz. Также некоторые услуги доступны в мобильном приложении, Telegram-боте и социальных сетях. В самое ближайшее время количество онлайн-услуг будет увеличено. Помимо этого, работает контакт-центр 1414, который одновременно может консультировать более 1000 граждан. Консультации доступны по видеозвонку.

Хочу добавить, что граждане, которые до 21 марта успели сдать документы в ЦОН, смогут получить готовый результат в тех же ЦОНах, но только до 28 марта. С 30 марта в каждом городе будет определен один ЦОН для выдачи документов. Что касается работы спецЦОНов, то они также предоставляют свои услуги только онлайн. Выдача документов осуществляется нарочно, — сказал министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных