2020-03-27T15:25:50+03:00

Казахстанев, гуляющих на улице, будут штрафовать в Алматы и столице

Казахстанцев, вышедших на улицу без необходимости, будут штрафовать, сообщил на брифинге министр информации и общественного развития Даурен Абаев
Владимир Никитин
Поделиться:
Для первого случая полицейские будут предупреждать, а при повторных случаях штрафовать в размере 26,5 тыс. тенге или ареста до 15 суток.Для первого случая полицейские будут предупреждать, а при повторных случаях штрафовать в размере 26,5 тыс. тенге или ареста до 15 суток.
Изменить размер текста:

— Городские парки и сквер будут патрулироваться. Граждане также будут иметь право выгуливать домашних животных в непосредственной близости к своим домам. Если граждане вышли по другим причинам, их могут привлечь к административной ответственности, — сообщил Абаев.

По его словам, для первого случая полицейские будут предупреждать, а при повторных случаях штрафовать в размере 26,5 тыс. тенге или ареста до 15 суток.

— Сотрудники полиции составляют административный протокол, а дела рассматриваются судами. Предусмотрена уголовная ответственность за неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти в период чрезвычайного положения, — заключил Абаев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных