2020-03-27T16:59:09+03:00

Беспорядки в Кордае: трое участников осуждены на 1,5 года

Об этом сообщил заместитель Генерального Прокурора РК Ерлик Кененбаев
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Трое человек осуждены по Кордайскому делу на 1,5 года. Об этом сообщил заместитель Генерального Прокурора РК Ерлик Кененбаев.

«5 февраля текущего года в селе Суртобе Кордайского района в результате ситуации, возникшей на дороге, пожилому лицу были причинены травмы. В совершении преступления подозреваются два лица, один из которых с санкции суда арестован. В ближайшее время дело будет завершено и направлено в суд. В этом же селе 7 февраля текущего года один из его жителей, находясь за рулем автомашины Honda Odyssey, не исполняя законные требования сотрудника полиции, уехал к своему дому. Находясь рядом с домом водитель вместе со своими родственниками применил физическую силу к полицейским», — сказал Ерлик Кененбаев на брифинге в СЦК.

По его словам, подозреваемые сразу же были задержаны и с санкции суда арестованы.

«Их незаконные действия подтверждаются не только показаниями сотрудников полиции, но и многочисленными видеозаписями на сотовые телефоны свидетелей. Это также можно увидеть на видеороликах в интернете. 18 марта этого года 3 человека по приговору суда признаны виновным и осуждены. Суд назначил каждому из них 1,5 года лишения свободы», — добавил спикер.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных