2020-03-28T15:05:00+03:00

Как во время режима ЧП будет начисляться зарплата казахстанцам

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев рассказал, как будет начисляться заработная плата на период введения режима ЧП в стране
Владимир Никитин
Поделиться:
Оплата труда при дистанционной работе производится также как и при нормальных условиях труда в зависимости от характера, объема и результатов выполняемой государственными служащими работы.Оплата труда при дистанционной работе производится также как и при нормальных условиях труда в зависимости от характера, объема и результатов выполняемой государственными служащими работы.
Изменить размер текста:

— В том случае, если работник работает на рабочем месте, то ему оплачивается заработная плата, — сказал Абаев.

Он добавил, что относительно применения дистанционной работы для государственных и гражданских служащих необходимо руководствоваться статьей 138 Трудового Кодекса.

По его словам, оплата труда при дистанционной работе производится также как и при нормальных условиях труда в зависимости от характера, объема и результатов выполняемой государственными служащими работы.

— Вместе с тем, дистанционная работа не влечет для работника ограничений в выплате компенсационного и стимулирующего характера, продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, исчисления трудового стажа и других прав в сфере труда, установленных кодексом и законом, — отметил министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных