2020-03-31T12:33:43+03:00

Девять последних случаев коронавируса в Алматы были завозными

Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев
Владимир Нкитин
Поделиться:
На карантине в провизорных госпиталях Алматы находятся 697 человек, из них 84 ребенка.На карантине в провизорных госпиталях Алматы находятся 697 человек, из них 84 ребенка.
Изменить размер текста:

«Из девяти вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции все приезжие. Пятеро прилетели 30 марта рейсом СтамбулАлматы. Шестой пациент прилетел 29 марта рейсом Минск — Алматы и трое из Дубая в разных числах этого месяца», — сказал Абилдаев.

Также руководитель ведомства рассказал, что одной из недавно выявленных заболевших оказалась жительница Алматинской области. Женщина 1971 года рождения с признаками ОРВИ и ухудшением состояния сама обратилась в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу.

«Ей были проведены определенные исследования, в результате была выявлена двусторонняя нижнедолевая пневмония, взяты анализы на Covid-2019. Результат подтвердился. 30 числа она была госпитализирована в нашу городскую инфекционную больницу», — добавил он.

Всего в Алматы зарегистрировано 82 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них семь человек уже выздоровели. В городских инфекционных больницах продолжают лечиться от коронавируса 76 пациентов, в том числе двое детей.

«Состояние здоровья у 66 больных удовлетворительное. Состояние у одного взрослого больного остается тяжелым, у девяти взрослых — средней степени тяжести. У ребенка двухгодовалого состояние улучшилось, на сегодня — удовлетворительное. Ждем контрольные анализы, если они будут отрицательными, то будем готовить к выписке», — рассказал Абилдаев.

На карантине в провизорных госпиталях Алматы находятся 697 человек, из них 84 ребенка.

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано 325 человек с коронавирусной инфекцией. При этом количество выздоровевших составляет 22 человека. Умерли от коронавируса двое человек: 64-летняя женщина из села Косшы Акмолинской области и 50-летний мужчина в Нур-Султане.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных