2020-04-02T08:27:18+03:00

Что известно о двух заболевших коронавирусом в Жамбылской области

В Управлении здравоохранения региона рассказали о двух новых случаях заражения коронавирусом, зарегистрированных 1 апреля
Поделиться:
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Одним из заболевших оказался 41-летний житель Тараза. Он заразился в поезде Кызылорда — Петропавловск от жительницы Туркестанской области, у которой было выявлено заболевание уже после возвращения в родной город. Найдены и отправлены на карантин восемь близких контактных лиц мужчины.

— Также установлены и помещены на карантин семь пассажиров поезда Кызылорда — Петропавловск, которые находились в контакте с ранее упомянутой жительницей Туркестанской области. Их анализы отрицательные.

Вторым заболевшим является житель Жамбылского района 1991 года рождения. Он 30 марта вернулся домой из России.

— По прибытии согласно алгоритму он был госпитализирован в карантинный стационар. После получения положительного результата переведен в инфекционный стационар.

У обоих пациентов состояние удовлетворительное, болезнь протекает в легкой степени. Они получают необходимое лечение согласно протоколу. Санитарно-эпидемическими службами в очагах по месту их жительства и пребывания проведена дезинфекционная обработка.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных