2020-04-02T12:14:54+03:00

На алматинских дорогах почти в пять раз стало меньше машин

Жители мегаполиса стали реже передвигаться в период карантина
Поделиться:
--Фото: kolesa.kz
Изменить размер текста:

Стражи порядка южной столицы проанализировали данные, собранные автоматизированной информационной системой безопасности дорожного движения. Об этом сообщает портал Kolesa.kz.

Как сообщает пресс-служба ДП Алматы, за 1 апреля в период с 8 до 9 часов утра камеры в городе зафиксировали всего 4 162 транспортных средства, передвигающихся по улицам в разных направлениях. При подсчёте учитывались данные аппаратных комплексов, установленных на ВОАД и пересечениях: Райымбека — Саина, СейфуллинаЖансугурова, Толе би — Розыбакиева и т. д. В аналогичном временном промежутке 11 марта количество автотранспорта на указанных участках составило 19 546.

Полицейские напомнили, что внутри мегаполиса сегодня организовано 26 заградительных постов. Всего за сутки на наличие документов, разрешающих передвижение по городу, патрульными было проверено 6 470 водителей. Но штрафов пока никому не выписывали. Ведётся только разъяснительная работа.

Ранее о снижении количества машин на алматинских дорогах отрапортовали городские чиновники.

Напомним, с 28 марта передвижение транспорта по улицам Алматы ограничили. Гражданам запретили ездить на авто в гости, в магазины и т. д. Пока нарушителей запрета только предупреждают, но в дальнейшем будут привлекать к адмответственности по статье 476 КоАП РК (за нарушение режима чрезвычайного положения, штраф 10 МРП либо административный арест на срок до 15 суток), а автомобили отправлять на штрафстоянки.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных