2020-04-06T08:09:00+03:00

Коронавирус в Акмолинской области. Что известно о последних заразившихся

Сейчас в регионе у 23 человек диагностирован опасный вирус
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: пресс-служба Акорды
Изменить размер текста:

— 4 апреля инфекция была выявлена у ребенка 2013 года рождения, заразившегося от своего дедушки, который находился в тесном контакте с супругой 1956 г.р.(первый летальный случай в РК, жительница села Косшы). Также коронавирусная инфекция выявлена ещё у одного жителя с. Косшы, мужчины 1978 года рождения. Оба пациента ранее были на карантине в провизорном стационаре Кожно-венерологического диспансера МОБ, — сообщили в управлении здравоохранения Акмолинской области.

После лабораторно-подтвержденных результатов КВИ пациенты госпитализированы в инфекционное отделение Акмолинского областного противотуберкулезного диспансера.

Таким образом, на сегодняшний день 16 случаев зарегистрированы в Целиноградском районе, 3 в Аршалынском районе, 3 в городе Нур Султан, 1 в городе Кокшетау.

В настоящее время пациенты изолированы и получают лечение в стационарах области. Контактные лица определены и находятся под наблюдением на карантине.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных