2020-04-06T14:02:54+03:00

В Нур-Султане начали устанавливать модульный госпиталь

В BI Group рассказали о строительстве трех новых инфекционных больниц в Нур-Султане, Алматы и Шымкент
Поделиться:
Фото: пресс-служба BI GroupФото: пресс-служба BI Group
Изменить размер текста:

По данным компании, в Алматы и Шымкенте ведутся земляные подготовительные работы. В столице 5 апреля, за сутки, завершены бетонные работы. Начался монтаж модульных конструкций, изготовляемых на заводе MODEX по немецкой технологии.

«Работа ведется круглосуточно. По состоянию на 6 апреля прокладка инженерных сооружений закончена на 90 процентов. Начата установка модулей будущего госпиталя», — подчеркнули в BI Group.

Отмечается, что для рабочих, возводящих госпиталь, поставлен палаточный городок и открыта столовая, а также есть административные постройки. При этом осуществляется строжайший медицинский контроль: регулярно проверяется самочувствие сотрудников, медики измеряют температуру. Весь персонал снабжен защитными масками и санитайзерами.

В компании отмечают, что команда BI Group приняла решение построить этот проект без прибыли для себя. Госпиталь должен быть передан медикам уже в середине апреля.

Ранее сообщалось, что государственной комиссией по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте было принято решение о строительстве трех новых инфекционных больниц. Они расширят резервные возможности медиков и гарантируют оперативное оказание помощи больным.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных