2020-04-09T11:17:47+03:00

Дарига Назарбаева: Проверка боем вскрыла массу проблем с функционированием государственных информационных ресурсов

Спикер Сената Парламента РК Дарига Назарбаева предложила пересмотреть госпрограмму «Цифровой Казахстан»
Владимир Никитин
Поделиться:
Председатель Палаты остановилась на принятых Президентом решениях по стимулированию и поддержке сельского хозяйства, которые уже получили высокую поддержку среди сельхозпроизводителей.Председатель Палаты остановилась на принятых Президентом решениях по стимулированию и поддержке сельского хозяйства, которые уже получили высокую поддержку среди сельхозпроизводителей.
Изменить размер текста:

— Надо признать, что проверка боем вскрыла массу проблем с функционированием государственных информационных ресурсов и электронных услуг. Это означает, что госпрограмма «Цифровой Казахстан» нуждается в срочном пересмотре с учетом проблем, которые обнажил кризис, — сказала Назарбаева на пленарном заседании Палаты.

Она напомнила, что депутаты не раз говорили об этом.

— Мы уже говорили о слабой заинтересованности бюрократии в ускоренной работе по цифровизации системы управления и экономики страны, о наведении порядка со статистикой. Теперь мы все видим, что больше ждать нельзя. Нужно действовать. Сегодня жизнь, изменения ситуации в мировой экономике формируют новые приоритеты государственной политики. Глава Государства Касым-Жомарт Кемелевич поставил здесь очень четкие и конкретные задачи, — подчеркнула спикер.

Также председатель Палаты остановилась на принятых Президентом решениях по стимулированию и поддержке сельского хозяйства, которые уже получили высокую поддержку среди сельхозпроизводителей.

- Мы сегодня можем и должны обеспечить не только продовольственную безопасность страны, но имеем очень хорошие перспективы по наращиванию экспорта казахстанской сельхозпродукции. Системно на первый план в государственной политике выходит безопасность личности, общества, государства. Продовольственная, энергетическая, информационно-коммуникационная, безопасность жизни и здоровья. И это все — повестка нашей с вами, коллеги, работы уже на самую ближайшую перспективу, — заключила Назарбаева.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных