2020-04-09T12:32:54+03:00

Видео с медиками в защитных костюмах из мусорных пакетов прокомментировал Канат Кульшманов

Советник акима Жамбылской области Канат Кульшманов рассказал подробности о вирусном видео с медиками, одетыми в самодельные защитные костюмы из мусорных пакетов
Владимир Никитин
Поделиться:
Выяснилось, что ролик был снят в Таразе 8 апреля.Выяснилось, что ролик был снят в Таразе 8 апреля.
Изменить размер текста:

Выяснилось, что ролик все-таки был снят в Жамбылской области. Кульшманов рассказал, что на видео запечатлены работники неправительственной организации — фонда поддержки онкологических больных «Амазонка».

«Они не имеют никакого отношения к государственным медицинским учреждениям. Ко мне обратилась директор данного фонда Анжелика Сарьян. Она очень расстроена и возмущена поступком автора видеоролика и попросила разместить опровержение», — пояснил он.

Выяснилось, что ролик был снят в Таразе 8 апреля. Работники общественной организации в тот день выехали на осмотр тяжелобольной пациентки, которая живет без родственников.

«Когда мы приехали по адресу, то поняли, что нам необходимо себя обезопасить, так как ситуация неблагополучная. В связи с распространением COVID-19 у нас тоже особые правила оказания услуг, есть ограничения. Нам пришлось реагировать быстро. Сотрудники организации себя решили обезопасить и, помимо медицинских разовых перчаток, шапочек, масок и бахил, использовали подручные средства. Мы использовали разовые целлофановые пакеты и скотч, это все было в машине, на которой прибыла мобильная бригада», — пояснила директор фонда.

В фонде отметили, что не одобряют поступок автора видео.

«Человек, снимающий видео, воспользовался ситуацией и выложил его с недостоверной информацией. Хотим предупредить всех, что сейчас принимаются все меры для того, чтобы наказать его штрафами и другими мерами за ложную информацию», — говорят в ОФ.

Ранее официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип сообщил, что ролик был снят не в Казахстане. Однако на видео заметили автомобильный номер с флагом нашей страны.

Медики в самодельных защитных костюмах из мусорных пакетов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных