2020-05-25T08:37:19+03:00

В Костанайской области 23 вагона сошли с рельсов

В пресс-службе АО «КТЖ-Грузовые перевозки» сообщили, что грузовой поезд сошел с рельсов на перегоне «Казанбасы-Апановка»
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Авария произошла 24 мая в 14:40.

— При следовании грузового поезда по перегону «Казанбасы-Апановка» участка Кушмурун — Тобол в Костанайской области машинист применил экстренное торможение из-за падения давления воздуха между вагонами по данным манометра локомотива. В результате осмотра локомотивной бригадой выявлен сход с рельсов 23 вагонов, повреждение опоры контактной сети, железнодорожного пути, — сказали в пресс-службе «КТЖ».

Состав с порожними вагонами следовал при скорости 68-70 километров в час, хотя на данном участке установленная скорость — 70 километров в час. В настоящее время продолжается ликвидация последствий схода.

— Создана комиссия с участием представителей руководства АО «НК «КТЖ» и АО «КТЖ-Грузовые перевозки» по расследованию причин произошедшего», — добавили в ведомстве.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных