2020-05-25T12:48:38+03:00

Массовый пикник на Кок-Жайлау: оштрафован водитель внедорожника

Проезд в Иле-Алатауский государственный национальный природный парк запрещен
Поделиться:
Фото: кадр из видеоФото: кадр из видео
Изменить размер текста:

24 мая молодые люди устроили массовое мероприятие на Кок-Жайлау. Водителя внедорожника оштрафовали на 100 МРП.

«Касательно автомашины 888 SAB 02 сообщаем, что инспекторами ГНПП за нарушение природоохранных норм в области особо охраняемых природных территорий был привлечен водитель вышеуказанной автомашины к административной ответственности по ст.367 ч.3 КоАП РК с наложением административного штрафа в размере 100 МРП», — сообщили в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов.

С действующим режимом карантина на территории города Алматы проезд через экологические посты (8 экопостов) в Иле-Алатауский государственный национальный природный парк запрещен. Однако территория Иле-Алатауского ГНПП является обширной и посетители пребывают на территорию ГНПП через горные тропы (Просвещенец, Горельник, Ак-Каин, Кимасар и т.д.), по которым осуществить контроль сотрудниками ГНПП невозможно. Кроме того, проезд на территорию Кок Жайлау осуществляется по ущелью Казачка, где расположены прилегающие поселки «Казачка», «Алма-Арасан», «Кок Шокы», дачное общество «Арасан» с населением более 5000 человек.

«Уважаемые граждане убедительно просим вас соблюдать режим карантина и в случае обнаружения подобных фактов просим сообщить по телефонному номеру: 297 07 72 (г.Алматы)», — сказали в ведомстве.

Источник: zakon.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных