2020-05-26T14:34:51+03:00

В Казахстане будут чипировать мусоровозы

Мусоровозы в Казахстане будут чипировать, чтобы следить за их работой
Поделиться:
Фото: astana.gov.kzФото: astana.gov.kz
Изменить размер текста:

Об этом на брифинге в Казахстанском пресс-клубе рассказал председатель Комитета экологического регулирования и контроля Зулфухар Жолдасов.

Зулфухар Жолдасов сообщил, что в новом экологическом кодексе уделяется внимание проблеме утилизации твердо-бытовых отходов.

«Почему мы за городом можем увидеть какие-то стихийные свалки? Здесь большой вопрос в регулировании. Мы предполагаем, что те компании, которые будут вывозить мусор, они должны работать по уведомлению и разрешению. То есть сейчас любая «Газель» может подать объявление по вывозу мусора, потом забирает строительный мусор и вместо того, чтобы платить 20 тысяч тенге за вывоз на полигон, они все оставляют в степи или в овраге. Мы также предполагаем, что все машины должны быть чипированы, чтобы был контроль за этими компаниями», — рассказал он.

По его словам, также планируется лицензировать все компании по переработке мусора. По его словам, проблема заключается в том, что нелицензированные компании принимают пластик, макулатуру, технику и вместо переработки просто вывозят за город, где и оставляют.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных