2020-05-26T15:38:38+03:00

Главный санврач РК объяснила, почему необходимо носить маски на улице

Мы три четыре раза за минуту касаемся своего лица. Касание руками лица, глаз — это и есть путь передачи инфекции
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Почему необходимо носить маски на открытом воздухе? На этот вопрос ответила главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова в ходе прямой трансляции на странице в Facebook Министерства здравоохранения РК в рубрике «МИНЗДРАВ СООБЩАЕТ».

«Ношение масок в закрытом помещении обязательно. Еще раз напомню, что цифра варьируется в зависимости от ситуации. Бывают случаи, когда до 70 процентов регистрируются больные с бессимптомным течением. При этом он является переносчиком инфекции», — разъяснила главный государственный санитарный врач РК.

По ее словам, есть рекомендации Всемирной организации здравоохранения, в которых объясняется почему необходимо носить маску на улице.

«Мы три четыре раза за минуту касаемся своего лица. Касание руками лица, глаз — это и есть путь передачи инфекции. Маска закрывает рот, нос и лишний раз не прикоснешься к лицу. Делаем мы это непроизвольно. Именно для этого рекомендуется носить маски на улице. Это минимизирует риски заболеваемости коронавирусной инфекцией», — подчеркнула Айжан Есмагамбетова.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных